Ó PESSOAL...

...Visitem-se uns aos outros...cliquem nos cartões e conheçam os outros sócios.
Não deixem também de ver as publicações anteriores. Há sempre coisas interessantes que por vezes nos passam ao lado...

sexta-feira, 23 de maio de 2008

VAMOS LÁ ENGORDAR OS SÓCIOS

E que tal umas receitas de culinária?
Já que ninguém dá ideias e eu também estou com falta delas, sendo a minha Mãe uma cozinheira de mão cheia, resolvi postar aqui algumas receitas "levezinhas" para quem gosta realmente de comer.

Entrada
SALADA DE GAMBAS TROPICAL
Alface tenra picada grossa,
manga e ananás descascados e partidos aos bocados
Gambas cozidas e descascadas
Maionnaise

Coloque a alface numa travessa, envolva as frutas e as gambas na maionnaise e disponha por cima da alface. Sirva bem fresquinho

Prato de Carne
PATO DOURADO
1 Pato grande, com a pele inteira
sal grosso,
pimenta moída,
limão,
vinagre,açúcar,
água

Depois de limpo e lavado, deixe escorrer. Esfregue com sal grosso,pimenta moída e limão.
Ponha a assar em cima de uma rede e vá virando sem estragar a pele.
Entretanto,ponha uma frigideira ao lume com açúcar e um pouco de água. Vá mexendo e quando começar a ficar castanho, deite um pouco de vinagre. Mexa e apague o lume.
Tire o pato do forno, ainda a meio do assado e barre-o com o caramelo que acabou de fazer. Deixe secar num sítio arejado durante meia hora. Volte a pôr o pato no forno até acabar de assar.
Sirva com batata frita e agriões.

Sobremesa
PUDIM FLAN
6 ovos,
6 colheres de sopa de açúcar,
1/2 lt de leite,
raspa de limão,
1 pitada de açúcar baunilhado,
1 cálice de vinho do Porto,
caramelo para barrar a forma

Bata os ovos com o açúcar muito bem. Junte a raspa de limão, o açúcar baunilhado e o vinho do Porto. Continue a bater até fazer espuma. Junte então o leite e envolva.
Barre uma forma de buraco com o caramelo (abundantemente) e leve ao forno quente, em banho-maria.
Depois de cozido e arrefecido, leve ao frigorífico.O ideal é que o faça de manhã,para comer ao jantar.

Bom apetite...