E que tal umas receitas de culinária?
Já que ninguém dá ideias e eu também estou com falta delas, sendo a minha Mãe uma cozinheira de mão cheia, resolvi postar aqui algumas receitas "levezinhas" para quem gosta realmente de comer.
Entrada
SALADA DE GAMBAS TROPICAL
Alface tenra picada grossa,
manga e ananás descascados e partidos aos bocados
Gambas cozidas e descascadas
Maionnaise
Coloque a alface numa travessa, envolva as frutas e as gambas na maionnaise e disponha por cima da alface. Sirva bem fresquinho
Prato de Carne
PATO DOURADO
1 Pato grande, com a pele inteira
sal grosso,
pimenta moída,
limão,
vinagre,açúcar,
água
Depois de limpo e lavado, deixe escorrer. Esfregue com sal grosso,pimenta moída e limão.
Ponha a assar em cima de uma rede e vá virando sem estragar a pele.
Entretanto,ponha uma frigideira ao lume com açúcar e um pouco de água. Vá mexendo e quando começar a ficar castanho, deite um pouco de vinagre. Mexa e apague o lume.
Tire o pato do forno, ainda a meio do assado e barre-o com o caramelo que acabou de fazer. Deixe secar num sítio arejado durante meia hora. Volte a pôr o pato no forno até acabar de assar.
Sirva com batata frita e agriões.
Sobremesa
PUDIM FLAN
6 ovos,
6 colheres de sopa de açúcar,
1/2 lt de leite,
raspa de limão,
1 pitada de açúcar baunilhado,
1 cálice de vinho do Porto,
caramelo para barrar a forma
Bata os ovos com o açúcar muito bem. Junte a raspa de limão, o açúcar baunilhado e o vinho do Porto. Continue a bater até fazer espuma. Junte então o leite e envolva.
Barre uma forma de buraco com o caramelo (abundantemente) e leve ao forno quente, em banho-maria.
Depois de cozido e arrefecido, leve ao frigorífico.O ideal é que o faça de manhã,para comer ao jantar.
Bom apetite...
Ó PESSOAL...
...Visitem-se uns aos outros...cliquem nos cartões e conheçam os outros sócios.
Não deixem também de ver as publicações anteriores. Há sempre coisas interessantes que por vezes nos passam ao lado...
Não deixem também de ver as publicações anteriores. Há sempre coisas interessantes que por vezes nos passam ao lado...
sexta-feira, 23 de maio de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário